Германия объединяется в вопросе по налогу на финансовые операции в ЕС

В ходе недавнего заседания рабочей группы с оппозиционными партиями страны, и после месяцев переговоров, правящее коалиционное правительство Германии наконец-то объединилось в вопросе о планах по налогу на финансовые операции на европейском уровне.

Основой соглашения является документ министерства финансов, в котором говорится, что если достичь консенсуса по налогу на финансовые операции не возможно на уровне Европейского союза (ЕС) среди двадцати семи государств-членов ЕС, тогда Германия приложит максимум усилий для того, чтобы применять налог на финансовых рынках, по крайней мере, в девяти странах ЕС.

СДП призвала к вводу налога на финансовые операции на срок более двух лет именно сейчас, чтобы стабилизировать рынки и гарантировать, что банки и биржевики вносят вклад в расходы на кризис.

СДП и партия Зеленых утвердили фискальный договор ЕС, направленный на обеспечение большей бюджетной дисциплины в Европе, которая может обуславливаться налогом на финансовые операции, и сконцентрирована на планах по увеличению экономического роста в Европе.

По мнению лидера социал-демократов (СДП) Зигмара Габриэля, разворот правительства на 180 градусов является значительным шагом в сторону ввода настолько необходимого налога на сделки в Европе, и знаменует первый важный шаг на пути к согласию Германии в отношении фискального договора, который был подписан 25-ю государствами-членами ЕС в марте месяце.

СДП сказала о том, что планы правящей Свободной демократической партии (СДП) по гербовому сбору, основанные на британской модели, в настоящее время находятся на правительственной повестке дня. Тем не менее, СДП подчеркивает, что принятие решений, касающихся роста и занятости в Европе, является наиболее необходимым.

Габриэль подчеркивает, что, несмотря на прогресс, налогообложение финансовых рынков является недостаточным для того, чтобы защитить соглашение от фискального пакта СДП. Сейчас нужно «больше сконцентрироваться на росте и занятости в Европе», предупредил Габриэль.

Решит ли коалиция утвердить эти меры, станет известно 13 июня во время следующего раунда переговоров, который пройдет между оппозицией и лидерами коалиции.

Черно-желтому коалиционному правительству Германии необходима поддержка СДП и партии Зеленых, чтобы они поддержали фискальный пакт в немецком Бундестаге и Бундесрате, где необходимо получить две трети голосов.

Отправить комментарий