Германия обсуждает налоговые льготы для электромобилей

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула постоянную и твердую приверженность правительства Германии к тому, чтобы стать ведущим рынком электромобилей, которая должна быть достигнута в частности посредством налоговых льгот для электрических транспортных средств, а также при помощи выполнения обещания о выделении средств в размере 1 млрд. евро (1,3 млрд. долларов) на исследования и разработку.

Во время недавней встречи с представителями промышленности и научно-исследовательских работ в Берлине, канцлер Ангела Меркель признала, что амбициозная правительственная цель правительства относительно того, чтобы вывести, по крайней мере, миллион электромобилей на дороги к 2020 году, будет трудно достижимой целью. Тем не менее, канцлер Германии подчеркнула, что было бы неправильно отказываться от этой цели.

Немецкое правительство заявляет, что с момента последней встречи в мае 2011 года, черно-желтая коалиция создала рамочные условия, как для промышленности страны, так и для потребителей. Правительство в значительной степени расширило налоговые льготы, которые предоставляются исключительно электрическим транспортным средствам, и улучшило налоговый режим для компаний, который производят электромобили.

В настоящее время соответствующие законопроекты обсуждаются в немецком Бундестаге, или нижней палате парламента, и должны быть приняты в этом году, сообщает правительство.

В соответствии с текущими планами, правительство намерено предоставить десятилетнее освобождение от налога на автотранспортное средство (Kfz-Steuer) физическим лицам, которые решили приобрести более дорогой автомобиль, при условии, что выбросы углекислого газа электромобиля ниже 50 граммов на километр, и что он куплен до 31 декабря 2015 года.

Правительство также планирует внести поправку в налог на автомобиль компании, чтобы не создавать неблагоприятные условия при покупке электрических автотранспортных средств, а также предоставить особые права парковки и доступа водителям электромобилей, позволяя водителям, например, использовать полосы для движения автобусов.

Последнее заявление немецкого правительства было сделано сразу же после объявления, которое недавно сделал министр промышленности во Франции Арно Монтебур и министр экологии Дельфин Бато. Французские министры представили подробную информацию о новых налоговых льготах, которые направлены на стимулирование промышленности электромобилей в стране.

Министры предложили реализацию «льготного тарифа» для платы за проезд на автодорогах и парковку для электромобилей во Франции.

Под эгидой своего плана, правительство намерено поддерживать развитие электрических автотранспортных средств путем увеличения бонусов, предоставляемых на приобретение электрических транспортных средств, с 5 тысяч евро до 7 тысяч евро, - мера, которая будет расширена в 2013 году. Право на получение бонусов будет распространяться на корпорации и общественных поставщиков.

Кроме того, правительство планирует предоставить 50 млн. евро для финансирования проектов, направленных на размещение зарядных станций.

Отправить комментарий