Германия обнародовала детали закона о высокочастотной торговле

Недавно министерство финансов Германии опубликовало подробную информацию законопроекта, который направлен на предотвращение рисков и злоупотреблений высокочастотной торговли (закон о высокочастотной торговле).

По данным министерства финансов, закон предназначен для противодействия конкретным рискам, связанным с высокочастотной торговлей на немецкой фондовой бирже.

В соответствующих положениях, определение частной торговли распространяется на высокочастотную торговлю, чтобы обеспечивать, что высокочастотные трейдеры подпадают под контроль Федерального органа финансового надзора Германии (BaFin), таким образом, закрывая существующую надзорную лазейку.

Согласно новому закону, более жесткие требования будут также представлены для высокочастотной торговли. Поставщикам услуг по ценным бумагам и фондовым компаниям, работающим в этом сегменте рынка, в будущем будет необходимо гарантировать, что на рынках нет нарушений, тем самым предотвращая тяжелые колебания рынка.

Законопроект уточняет понятие манипулирования рынком. В соответствии с положениями, торговая деятельность, которая не направлена на деловые операции и нарушает функционирование торговой системы, или задерживает, или вводит в заблуждение участников торговли, будет наказана.

Операторы фондового рынка также смогут взимать сбор с участников за чрезмерное применение торговой системы в соответствии с планами. Участникам рынка необходимо будет поддерживать соответствующие отношения между контрактами на покупку и продажу, и выполненными операциями.

Чтобы не позволить участникам рынка перейти на альтернативные платформы, такие как многосторонние торговые системы, положения закона о высокочастотной торговле, которая в равной степени относится к этому сегменту рынка.

Законопроект должен быть представлен кабинету министров после проведения консультации с ассоциациями, после летнего перерыва.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"