Германия обдумывает второй закон для упрощения налогообложения

Финансовые эксперты обеих правящих партий черно-желтой правительственной коалиции Германии призвали ко второму пакету упрощения налогообложения, который будет принят в 2012 году для дальнейшего упрощения немецкого налогового законодательства, тем самым снижая бюрократическое бремя для бизнесменов и простых людей.
Подчеркивая необходимость второго пакета мер, которые не ограничиваются только бизнесом в Германии, недавно лидер партии Христианско-демократический союз (ХДС) Кристиан фон Штеттен заявил, что первый правительственный закон упрощения налогообложения (Steuervereinfachungsgesetz) был «слишком незначительным». На данный момент все предложения были собраны, добавил он.
Финансовый эксперт партнера по коалиции Свободной демократической партии (СвДП) Даниэль Фольк также подчеркнул необходимость дальнейшего упрощения налоговых мер, которые будут введены. Фольк ссылался на необходимость значительного сокращения расходов на администрирование для работодателей, понесенные, например, при расчете командировочных расходов, а также ссылался на особые трудности, с которыми в настоящее время сталкиваются малые и средние предприятия в Германии, стремящиеся соблюдать административные правила. Лица, занятые собственным бизнесом, также извлекут выгоду от определенных изменений, отметил Фольк.
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле уже объявил о своих планах упростить корпоративное налоговое законодательство страны. Недавно рабочая группа разработала доклад, в котором излагаются различные конкретные предложения.
Хотя министерство финансов утверждает, что оно готово рассмотреть любые инициативы упрощения налогообложения, тем не менее, оно установило, что любые предложения должны быть экономически нейтральными и не должны приводить к нехватке налоговых поступлений.
Окончательно принятый Бундесратом или верхней палатой парламента, в конце сентября прошлого года, закон Германии об упрощении налогообложения от 2011 года направлен на сокращение бюрократии, а также обеспечение большей прозрачности и планирования уверенности в налоговой системе страны.
Закон предусматривает меры, направленные на снижение налогового бремени для физических лиц и коммерческих предприятий в Германии, а также сокращение административных расходов, в общей сложности на 585 млн. евро (791 млн. долларов США).
В тексте представлено увеличение в размере 80 евро подлежащего налогообложению пособия на торговые расходы для сотрудников, которое увеличивается с нынешних 920 евро до 1000 евро, и представлены значительные налоговые льготы для родителей, чтобы предоставить возможность отдельным лицам, ухаживающим за ребенком, вычитать расходы из своих налогов. Положение, требующее подтверждения доходов на ребенка и налоговых льгот родителям на детей, также будет отменено, тем самым снижая затраты для родителей.
В соответствии с положениями, к 2013 году предварительно завершенная форма налоговой декларации будет доступна в Интернете всем налогоплательщикам, для заполнения.
Финансовые эксперты СвДП и ХДС призвали министерство финансов представить законопроект по предлагаемому пакету упрощения налогообложения не позднее марта.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"