Германия не смогла объединиться в вопросе о налоговых льготах для инвестиционных фондов

Черно-желтое коалиционное правительство Германии не смогло объединиться в планах по выравниванию налогообложения инвестиционных фондов на один уровень с налогообложением фондов личного страхования в рамках своего законопроекта о пенсионной реформе.

Ввиду вступления в силу в Германии в 2013 году, запланированный правительством законопроект о пенсионной реформе не будет предоставлять налоговые льготы владельцам планов экономии инвестиционных фондов.

Это решение является серьезным ударом для немецкого фондового сектора и Британских Виргинских островов, ассоциации, представляющей немецкие взаимные фонды и сектор по управлению активами. Фондовый сектор уже на протяжении многих лет призывает правительство обеспечивать равное налогообложение инвестиционных фондов и фондов личного страхования.

Что касается политики личного страхования, налог подлежит выплате только с суммы, заработанной в период экономии, исходя из первой выплаты, и то, только половина суммы облагается налогом, при условии, что договор существует уже на протяжении, по крайней мере, двенадцати лет.

Несмотря на фактическую максимальную ставку налога в размере 45%, которая применяется к договорам личного страхования, эффективная ставка налога составляет всего 22,5%, что по-прежнему ниже, чем ставка налога в размере 25%, которая взимается с инвестиционных фондов. А инвестиционные фонды также подвержены сбору ежегодных налогов на проценты и дивиденды, что приводит к гораздо более высокому налоговому бремени.

Отправить комментарий