Германия нацелена на потерянные доходы в текстильной отрасли

Недавно министерство финансов Германии объявило о том, что оно заключило совместное соглашение с текстильной отраслью, чтобы бороться с незаконной работой и нелегальным наймом, для улучшения ситуации на рынке труда и обеспечения, так необходимых для государства, поступлений.

По данным министерства финансов, цели соглашения охватывают планы по обеспечению соблюдения минимальной заработной платы, по внедрению общих предупредительных действий для предотвращения незаконной деятельности и по предоставлению данных о негативном влиянии незаконной работы и нелегального найма.

В соответствии с соглашением, отрасль связывает себя обязательствами по продвижению честной конкуренции, оказанию противодействия снижению зарплаты и другим незаконным практикам, и гарантирует оплату налогов и взносов социального страхования со стороны всех компаний в секторе текстильных услуг. И в конечном итоге, отрасль обязуется последовательно исполнять законодательство по борьбе с незадекларированной деятельностью и нелегальным наймом.

Подчеркивая необходимость такого совместного соглашения, министерство сказало, что только при помощи совместных усилий удастся поднять осведомленность населения относительно негативных последствий незаконной работы и нелегального найма для рынка труда страны и налоговых поступлений, а также поступлений от социальных взносов.

Министерство объяснило, что подобные соглашения были заключены с ассоциациями работодателей и союзами работодателей в строительной промышленности, отрасли грузоперевозок, транспортной и логистической отрасли, мясной и очистительной отрасли, а также живописи и отрасли художественного оформления.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"