Германия намерена провести налоговую реформу

Правительство Германии отклонило заявление о том, что оно отказалось от планов по проведению дальнейших необходимых реформ в Германии в этом законодательном периоде.

Комментарии, которые последовали после докладов, в которых предполагалось, что министр финансов Германии Вольфганг Шойбле решил заморозить планы по реформированию трех ключевых областей налогового законодательства Германии, а именно реформировать существующую систему корпоративного налога, пересмотреть налог на добавленную стоимость (НДС), а также ввести второй пакет налоговых упрощений.

Правительственный спикер Штеффен Зайберт резко отклонил такие заявления, утверждая, что в действительности черно-желтая коалиция по-прежнему добивается своих финансовых целей в порядке очередности, и подчеркивая, что приоритетом правительства является реализация «не малого» снижения налога на доходы в размере 6 млрд. евро (8 млрд. евро) с 1 января 2013 года.

Планы по упрощению системы НДС, как это закреплено в коалиционном соглашении, также остаются на правительственной повестке дня, добавил Зайберт.

В рамках коалиционного соглашения, правящая Свободная демократическая партия (СвДП) и партия Христианско-демократический союз (ХДС) объединились в планах, чтобы рассмотреть сниженные ставки НДС, которые налагаются на определенные группы товаров.

Признавая, что комиссия пока еще не рассмотрела сниженные ставки НДС, Мартин Котхаус, пресс-секретарь министра финансов Шойбле, отметил, однако, что до конца текущего законодательного периода все таки еще два года.

Подчеркивая необходимость внести улучшения в область корпоративного налогообложения, Коттхаус сослался на то, что работа по этому вопросу продолжается на европейском уровне, и, в частности, планируется согласовать систему страны с Францией.

Предостерегая от ослабления усилий, что касается налоговой реформы, генеральный секретарь СвДП Кристиан Линднер утверждает, что партия не собирается снижать свои усилия в осуществлении дальнейших мер упрощения налогообложения.

Райнер Хольцнагель, Немецкая Ассоциация налогоплательщиков (der Bund der Steuerzahler - BdSt), объяснил, что это станет нечто «большим, нежели разочарованием», если правительственные планы о радикальном реформировании налоговой политики будут проведены только наполовину.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"