Германия и торговый налог

Несмотря на искреннюю поддержку со стороны индустрии Германии, великие замыслы правящей Свободной демократической партии Германии (СвДП) и части партнеров по коалиции партии Христианско-демократической союз (ХДС) по устранению торгового налога в Германии были сорваны решительными и непоколебимыми муниципалитетами страны.

После заключительного заседания городского финансового комитета, включая представителей правительства, государственных и местных органов власти, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле объявил о том, что никакие изменения не будут внесены в текущем законодательном периоде в отношении непопулярного торгового налога.

Торговый налог является местным корпоративным налогом Германии и взимается по ставке в размере между 7% и 17,5%, в зависимости от муниципалитета.

Естественно, решение было тепло встречено представителями местных органов власти, которые настаивали на том, что торговый налог является лучшим местным налоговым органом. Действительно, налог, бесспорно, является наиболее значительным источником дохода для городов и муниципалитетов в Германии, что приносит 39 млрд. евро в регионе.

Тем не менее бизнес-федерации жестоко раскритиковали последнее решение. На самом же деле, голос немецкой индустрии (der Bundesverband der Deutschen Industrie) подчеркивает тот факт, что реформа налогообложения бизнеса в Германии является наиболее актуальным вопросом о реформе текущего законодательного периода для средних промышленных компаний в Германии. Представитель немецкой индустрии Дитер Швеер заявил, что на этом фоне решение муниципального финансового комитета выглядит особенно «разочаровывающим».

Предупреждая, что Германия, как индустриальная страна, больше не в состоянии позволять себе налог, Швеер настаивал на том, что, если в данный момент невозможно заменить налог, то "минимальной целью" правительства должна стать замена элементов налога, которые не связаны с прибылью.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"