Германия и Нидерланды подписали новое соглашение о двойном налогообложении

Недавно государственный секретарь иностранных дел Германии Эмили Хабер и государственный секретарь финансов Нидерландов Франс Викерс подписали в Берлине новое двустороннее соглашение о двойном налогообложении (DTA) между двумя странами. Соглашение заменяет существующее соглашение о двойном налогообложении от 1959 года.

По данным министерства финансов Нидерландов, соглашение направлено на избежание оплаты двойного налогообложения, как для физических лиц, так и для коммерческих предприятий, для того, чтобы улучшить условия для приграничных работников, и оказать противодействие уклонению от уплаты налогов.

В своем релизе нидерландское министерство финансов объясняет, что соглашение будет служить для создания новых компенсационных норм для нидерландских приграничных работников, которые работают по найму в Германии, обеспечивая, что резидентам Нидерландов будет проще и более привлекательно работать в соседней Германии. Следовательно, положения являются хорошей новостью для пограничных регионов Голандии, добавило министерство.

Министерство Голландии подчеркивает, что соглашение также предназначено для того, чтобы оказывать положительное влияние на бизнес, поскольку оно вносит определенность, которая касается взаимных инвестиций между Нидерландами и Германией, и предотвращает двойное налогообложение.

Приветствуя заключение нового соглашения, нидерландский государственный секретарь Викерс выделил, что Германия является самым большим торговым партнером Голландии. Ссылаясь на тот факт, что новое соглашение заменяет текущее соглашение от 1959 года, Викерс отметил, что соглашение является самым давним соглашением, которое имеется у Голландии.

Завершая свой комментарий, Викерс подчеркнул важность нового соглашения, которое теперь соответствует требованиям теперешнего времени, и которое обеспечивает эффективные положения для приграничных работников.

Новое соглашение о двойном налогообложении должно вступить в силу 1 января 2014 года, после завершения процедуры ратификации со стороны соответствующих законодательных органов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"