Германия и Люксембург подписывают соглашение о заработной плате

Для того чтобы избежать двойного налогообложения, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и его коллега из Люксембурга Люк Фриден объявили о более точных положениях соглашения, касающихся налогообложения трансграничных работников.

После серии встреч, министры подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам двустороннего соглашения от 23 августа 1958 года, измененный дополнительным протоколом от 15 июня 1973 года, который направлен ​​на избежание двойного налогообложения трансграничных зарплат.

В своем официальном релизе немецкое Министерство финансов объясняет, что в соответствии с существующими двусторонними соглашениями об исключении двойного налогообложения в отношениях между Германией и Люксембургом, сотрудники в основном облагаются налогом в стране, где они работают или ведут деятельность (Tätigkeitsstaat). До сих пор, однако, было неясно, могут ли платежи за, так называемую, "непродуктивную" деятельность также быть включены в рамки положения или нет, например, выплаты в случае болезни, обучения и деловых поездок.

Министерство показывает, что в меморандуме о взаимопонимании есть новое положение, согласно которому страна проживания (Wohnsitzstaat) позволяет платежи, осуществленные в этой стране, не облагать налогом на срок до 20 дней, независимо от того, являются они или нет продуктивными или непродуктивными, при условии, что эти выплаты облагаются налогом в стране деятельности.

Было также решено, что выдача заработной платы, связанная с болезнью или беременностью и родами, в основном облагается налогом в стране деятельности.

По данным министерства финансов Люксембурга, соглашение вступило в силу 27 мая 2011 года.

Отправить комментарий