Германия и Лихтенштейн стремятся к заключению соглашения об исключении двойного налогообложения

Недавно премьер-министр и министр финансов Лихтенштейна Клаус Чучер встретился с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле в Берлине, чтобы провести открытый обмен мнениями относительно фискальной и финансовой политики, а также обсудить текущие переговоры по заключению договора об исключении двойного налогообложения (DTA).

В ходе обсуждения, Чучер ссылался на недавно согласованные реформы налогообложения, предназначенные для обеспечения безопасности и содействия развитию Лихтенштейна как финансового центра. По данным администрации Лихтенштейна, обе страны имеют схожие интересы в ряде различных областей, включая вопросы, связанные с консолидацией государственного бюджета, а также мерами по преодолению и предотвращению финансовых кризисов.

Информируя Шойбле о мерах, его правительство до сих пор принимает меры для укрепления бюджета, и лидирующее место в тройке рейтинга государство получило от международного рейтингового агентства, Чучер подчеркнул, что оба будут служить укреплению княжества в текущем стремлении к глобализации, и в то же время повышении привлекательности и стабильности его финансового центра.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле поприветствовал быстрое осуществление стандартов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в отношении прозрачности и обмена информацией относительно налоговых вопросов в форме двустороннего соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA), подписанного в Вадуце 2 сентября 2009 года.

Соглашение предусматривает предоставление информации по запросу. Сюда входит банковская информация и информация о владельцах компаний, которые подлежат налогообложению в государстве, делающем запрос. По данным администрации Лихтенштейна, соглашение является значительным прогрессом в уровне сотрудничества между двумя странами и служит в качестве новой основы для будущего финансового сотрудничества.

В ходе переговоров, Шойбле также уведомил премьер-министра Чучера о том, что Германия ратифицирует соглашение об обмене налоговой информацией, и похвалил правительство Лихтенштейна за конструктивную позицию в ходе переговоров и за уровень поддержки со стороны министерства иностранных дел, что помогло обеспечить быстрое завершение процесса ратификации.

Что касается переговоров по заключению соглашения об исключении двойного налогообложения, как признались министры, многое из содержания соглашения уже полностью готово, а также подчеркнули свое стремление к завершению переговоров к концу этого года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"