Германия и Лихтенштейн подписали соглашение о двойном налогообложении

Недавно в Берлине княжество Лихтенштейн и федеральная республика Германия подписали двустороннее соглашение о двойном налогообложении (DTA) между двумя странами, предназначенное для того, чтобы гарантировать совместное законное планирование и инвестиционную безопасность.

Во время подписания, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер выдвинули на первый план тот факт, что усовершенствованные налоговые отношения, которые стали результатом соглашения, послужат для усиления и продвижения очень близких экономических связей между двумя странами.

Выделяя важность соглашения, министры финансов Германии и Лихтенштейна подчеркнули, что текст является твердой основой для взаимных инвестиций. Министры выделили, что соглашение о двойном налогообложении предусматривает ставку в размере 0% для налога на доход от дивидендов, процентов и роялти.

По данным министерств, также соглашение о двойном налогообложении содержит нормы, предназначенные для предотвращения неправильного использования соглашения, чтобы гарантировать, что соглашение не используется в качестве способа для уклонения от налогов, а также детальную оговорку об арбитраже.

В совместном релизе министерства ссылались на соглашение об обмене налоговой информацией, которое было подписано княжеством и Германией в сентябре 2009 года. В соответствии со стандартом Организации экономического сотрудничества и развития, обеспечивающего сотрудничество и обмен информацией в налоговых случаях, соглашение вступило в силу в октябре 2010 года.

Последнее соглашение о двойном налогообложении знаменует важный шаг в углублении сотрудничества в области налогообложения, добавили министерства.

Подчеркивая, что соглашение не содержит положений, касающихся процедуры налогообложения незадекларированного дохода немецких инвесторов в банках Лихтенштейна, министерства выделили тот факт, что эти вопросы сформируют темы для отдельных дискуссий между двумя странами.

Отправить комментарий