Германия и Лихтенштейн заключают налоговую сделку

Недавно Германия и княжество Лихтенштейн парафировали в Берлине проект соглашения, разработанный для исключения двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов в сфере налогов на доходы и капитал.

Согласно совместному заявлению немецкого министерства финансов и правительства Лихтенштейна, соглашение об исключении двойного налогообложения (DTA) послужит для дальнейшего укрепления существующих «хороших экономических отношений» между двумя странами и дальнейшего развития сотрудничества в области налогообложения для взаимной выгоды.

В своем заявлении, обе страны, однако, подчеркнули, что положения, устанавливающие возможные процедуры для ретроспективного налогообложения ранее не облагаемых налогом депозитов с капиталом немецких инвесторов в Лихтенштейне, а также установления возможных процедур налогообложения доходов от капитала, не будут включены в новое соглашение об исключении двойного налогообложения. Два государства подтвердили, что вместо этого любые такие положения будут находиться в центре внимания будущих обсуждений, касающихся заключения отдельного соглашения.

Парафирование проекта соглашения об исключении двойного налогообложения между двумя странами знаменует формальное завершение переговоров, продолжается в заявлении, которые были начаты во время заключения соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA), и подписано обеими сторонами 2 сентября 2009 года.

Подписание двустороннего соглашения об исключении двойного налогообложения между Германией и Лихтенштейном, как ожидается, состоится в этом году. В соответствии с международной практикой, текст соглашения будет опубликован после подписания соглашения.

Отправить комментарий