Германия дает зеленый свет налоговым сокращениям

Как сообщается, в преддверии летних каникул черно-желтое коалиционное правительство Германии объединило свои планы, чтобы утвердить пакет налоговых сокращений в размере 10 млрд. евро, который направлен на снижение налогового бремени, прежде всего, для лиц с низким и средним доходом в Германии. Как ожидается, конкретные детали согласованных предложений о снижении налогов будут официально представлены во время предстоящего заседания кабинета в начале июля.

По словам лидера парламентской правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Фолькера Каудера, в настоящее время правительство считает, что есть возможности для реализации реформы налогообложения в Германии благодаря "отличному экономическому климату" и увеличению налоговых поступлений.

Каудер подтвердил намерение правительства сократить налоговое бремя для лиц с низкими и средними доходами, путем исправления инфляционной проблемы, что особенно сказывается на этих группах, и подчеркнул необходимость немедленно приступить к работе и, впоследствии, представить результаты.

Партнер ХДС по коалиции, Свободная демократическая партия (СвДП), призывала к снижению налогов с давних пор, - фактически после вступления в должность. Вновь назначенный министр экономики Германии и лидер СвДП Филипп Рёслер продвигает снижение налогов с тех пор, как получил назначение на должность главы партии. Рёслер подчеркнул важность использования повышенных налоговых поступлений в результате драматического подъема в экономике страны, чтобы облегчить последствия финансового дрейфа для физических лиц.

Однако пресс-секретарь министра финансов Вольфганга Шойбле недавно подтвердил, что бюджетная консолидация должна, по-прежнему, быть приоритетом, учитывая, что правительство в настоящее время платит 100 млн. евро каждый день процентных выплат по государственному долгу. Коалиция, однако, в настоящее время интенсивно работает над созданием возможностей для налогово-бюджетных сокращений, добавил представитель, отметив, что заседание кабинета министров в июле по отношению к вопросам касательно бюджета на 2012 год и среднесрочного планирования является еще одной площадкой для обсуждения темы.

Несмотря на очевидный зеленый свет, данный канцлером Германии Ангелой Меркель, федеральные земли настроены категорически против идеи снижения налогов, а лидеры социал-демократов уже пригрозили наложить вето на любые такие планы в парламенте.

Отправить комментарий