Германия выпустит предварительно заполненные декларации подоходного налога

Недавно немецкое министерство финансов опубликовало детали своих планов по выпуску предварительно заполненных налоговых деклараций подоходного налога в Германии в 2013 году.

Планы являются частью серии более широких реформ, предназначенных значительно упростить существующее налоговое законодательство страны, а также для модернизации и удаления ненужной бюрократии, которая присутствует в нынешних процедурах и управлении.

Подчеркивая тот факт, что электронные формы предварительно заполненных деклараций подоходного налога призваны облегчить окончательное оформление налоговых деклараций для физических лиц, министерство финансов также объясняет в своей публикации, что это дополнительная и бесплатная услуга, которая является доступной для всех.

Министерство утверждает, что налоговая служба автоматически будет вводить имеющиеся данные за текущий оценочный год в правильные поля формы налоговой декларации. В качестве первого этапа этого постепенного процесса, предварительно заполненная информация будет охватывать данные о зарплате, собранные от работодателей, сведения о страховых взносах в здравоохранение, пенсионные данные, а также основную информацию, включая имя и адрес. Как только форма будет проверена, и если необходимая информация предоставлена, налогоплательщику будет предложено отдать декларацию в налоговую инспекцию.

Предоставляя свои заверения в том, что касается безопасности, министерство отмечает, что налогово-бюджетная информация является строго конфиденциальной, и что доступ к данным может быть получен либо налогоплательщиком непосредственно, либо уполномоченным лицом, например, супругом или налоговым консультантом.

Мера предусмотрена в законе страны о налоговом упрощении от 2011 года (Steuervereinfachungsgesetz 2011).

Отправить комментарий