Германию упрекают за налоговые льготы для произведений искусства

Европейская Комиссия официально попросила Германию изменить свои нормы налога на добавленную стоимость (НДС) в отношении применения пониженной ставки к поставке произведений искусства и коллекционных предметов.

Комиссия утверждает, что текущие немецкие правила несовместимы с законодательством Европейского Союзом (ЕС), потому что поставки произведений искусства и коллекционных предметов, а также сдача в аренду таких товаров, не представлены в списке товаров и услуг, в котором государствам-членам ЕС разрешается применять пониженную ставку НДС.

Поэтому стандартная ставка должна применяться в пределах ЕС, подчеркивает Комиссия.

ЕС заявляет: «Законодательство ЕС по сниженным НДС ставкам должно быть строго растолковано, и должно применяться для того, чтобы избежать искажения конкуренции в пределах государств-членов, а также между государствами-членами».

Просьба Комиссии принимает форму аргументированного мнения (второй этап судебного разбирательства ЕС по делу о нарушении). Если правила не будут приведены в соответствие в течение двух месяцев, Комиссия может передать дело в Европейский Суд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"