Гейнс-Купер получил право на обжалование

Уроженец Великобритании, уклоняющийся от налогов, Роберт Гейнс-Купер получил право на рассмотрение своего дела Верховным судом Великобритании о том, что станет заключительной главой длительной юридической битвы с человеком, который уклонялся от налогов Великобритании.

Гейнс-Купер мигрировал на Сейшельские острова в 1976 году и проводил менее 91 дня, ежегодно, в Соединенном Королевстве в соответствии с правилами проживания. Он является владельцем дома в Англии, который занимает его вторая жена и сын. Он держит классические автомобили и коллекцию картин, в качестве собственности, и послал своего сына в британскую государственную школу. Он также имел твердое намерение строить бизнес в соответствии с английским правом.

Тем не менее, апелляционный суд, во время судебного заседания в феврале 2010 года, вынес решение в пользу Королевской таможенной и налоговой службы (HMRC), после того как было установлено, что Гейнс-Купера не в полной мере удовлетворяет потребности, не связанные со статусом non-dom . Сейчас Гейнс-Купер столкнется с  GBP30 миллионами закона о налоговых начинаниях от 1993 года, если только его апелляция, поданная в Верховный суд Великобритании, не достигнет успеха.

Связь Гейнс-Купера с Англией, которая привела Апелляционный суд для того, чтобы констатировать, что Великобритания остается "центром тяжести жизни и интересов" Гейнс-Купера. Это решение заставило экспертов по вопросам налогообложения  обвинить HMRC и суды в том, что они являются «движущимися воротами». С тех пор предложенный бухгалтерский учет фирмы ПКФ служит для того, чтобы эмигранты  принимали определенные меры, чтобы "по-настоящему порвать свои связи с родиной", чтобы встретить требования HMRC, например, такие как: продажи жилой недвижимости Великобритании или ее сдача не менее чем на 12 месяцев; страхование собственности не для собственных нужд эмигрантов, посещающих Великобританию; рассмотрение вопроса о выходе из директорских компаний Великобритании и распоряжение интересами  бизнеса Великобритании; продажа любого автомобиля, принадлежавшего  Великобритании; отмена кредитной карты Великобритании, а также отмена спортивных и общественных клубных членств.

Хотя на пути Гейнс- Купера были установлены препятствия Верховным судом, он полон решимости сражаться в попытке привнести столь необходимую ясность в правила проживания в Великобритании.

Решение Верховного суда будет внимательно рассмотрено другими британцами, живущими за рубежом, которые сталкиваются с аналогичными мучениями в интерпретации руководства HMRC по этому вопросу.

Отправить комментарий