Гаук прокладывает путь для ратификации ЕМС

Президент Германии Йоахим Гаук подписал законы, касающиеся постоянного механизма по спасению евро, европейского механизма стабильности (ЕМС), налогово-бюджетной договоренности, которая направлена на большую налоговую дисциплину, а также закон, вносящий поправку в пункт 136 соглашения о функционировании Европейского союза.

Прокладывая путь для ратификации законодательства, подписание президента Гаука произошло после того, как Федеральный конституциональный суд постановил, что законы находятся в соответствии с конституцией страны.

Однако прежде чем Гаук официально ратифицирует и представит законы Брюсселю, сначала нужно выполнить условия, предписанные Федеральным консультационным судом в Карлсруэ.

Представляя свое решение, суд постановил, что ратификация может быть выполнена, только если будет обеспечено в рамках международного права, что взнос Германии в ЕМС будет ограничен до суммы в размере 190 млрд. евро (245 млрд. долларов США). Максимальное обязательство может быть увеличено с согласия представителя Германии, сказал суд.

Также суд постановил, что представителей Бундестага (нижней палаты парламента) и Бундесрата (верхней палаты парламенты) необходимо информировать о работе ЕМС в полном объеме.

Гаук подчеркнул свою уверенность в том, что правительство быстро выполнит все требования суда.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле объявил о том, что ЕМС может быть подготовлен в пределах нескольких недель. Премьер-министр Люксембурга и президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер выразил надежду на то, что ЕМС вступит в силу в октябре.

Сообщается, что правительство работает над дополнением ЕМС, чтобы соответствовать требованиям суда.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"