Газовая отрасль России столкнулась с повышение налогообложения

Российская газовая отрасль столкнулась с налоговым законопроектом, который должен сгенерировать миллиарды, поскольку правительство ищет источники доходов, которые необходимы для сбалансирования бюджета.

На заседании, которое прошло 1 июня, присутствовали российские министры финансов, заместители премьер-министров, главы таможенных тарифов и представители "Газпрома", которые обсуждали будущее налогообложение газовой отрасли.

По словам министра финансов Алексея Кудрина, газовые операторы могут ожидать, что налогообложение достигнет 150 млрд. рублей (5,4 млрд. долларов США) в 2012 году, поднимаясь до 170 млрд. рублей в следующем году, и достигая 185 млрд. рублей к 2014 году.

В частности, это будет вызвано налогом на добычу полезных ископаемых, охватывающим примерно 80-90% от общей суммы. Этот налог не будет увеличен для независимых производителей, но он будет увеличен для "Газпрома", как для экспортера газа.

Влияние досрочной отмены налоговых льгот на некоторые месторождения и минные поля, а также отмена налоговых льгот для экспорта газа, также будет ощущаться.

Кудрин сказал, что в результате этих изменений, его министерство планирует добиться доходов, необходимых для заданных положений бюджета и сокращения дефицита.

В начале месяца Россия повысила свою экспортную пошлину на нефть почти до рекордного уровня. 1 июня цены выросли с 453,70 долларов США до USD462,10 долларов США, - рост больше, чем на 100 долларов США от цены, о которой говорилось в начале года.

Отправить комментарий