В Швейцарии собираются прекратить действие штрафов по налогу на доход супружеских пар

Будучи преисполненный решимости положить конец нынешнему дисбалансу в системе прямого федерального налогообложения страны в отношении супружеских пар, Федеральный совет Швейцарии поручил Федеральному департаменту финансов составить законопроект к лету 2012 года при помощи проведения консультации, чтобы искоренить неконституционное штрафные санкции.

По данным Федеральной администрации Швейцарии, цель законопроекта, с одной стороны, заключается в том, чтобы налогово-бюджетная нагрузка для супружеских пар и состоящих в браке пенсионеров с двумя источниками дохода не превышала бремя, налагаемое на совместно проживающие пары, которые находятся в одной и той же экономической ситуации, а с другой стороны, чтобы бремя для супружеских пар с единственным источником дохода не было больше, чем для супружеских пар с двумя источниками дохода, в зависимости от их возможности вносить свой вклад.

В своем релизе федеральная администрация поясняет, что в настоящее время бремя прямого федерального налога для некоторых супружеских пар и состоящих в браке пенсионеров с двумя источниками дохода по-прежнему больше, чем для совместно проживающих пар. Она отмечает, что если дополнительное бремя будет превышать 10%, это приведет к нарушению конституционного принципа равноправия.

Не смотря на то, что в релизе подчеркивается, что меры, принятые в 2008 году, несомненно, послужили для того, чтобы значительно улучшить ситуацию, администрация отмечает, что около 80 000 супружеских пар с прибыльными зарплатами облагаются налогом в большем размере, чем совместно проживающие пары.

Администрация объясняет в своем заявлении, что планирует ввести механизм контроля, чтобы удалить штрафные санкции или дополнительную налоговую нагрузку для супружеских пар, которые рассматриваются в настоящее время, включая альтернативное вычисление начисления налога.

В заключении администрация отмечает, что идея введения нового налогового вычета для супружеских пар с единственным источником дохода также будет обсуждаться для того, чтобы прекратить дисбаланс.

Отправить комментарий