В соответствии с иском Флеминга Королевская таможенная и налоговая служба платит GBP1.9 миллиона

Ведущий бизнес ваучерного мульти-погашения Park Group plc получил возврат переплаты от власти Великобритании, Королевской таможенной и налоговой службы (HMRC), со всеми вытекающими обстоятельствами из решения по делу Флеминга 2008 года, в котором было определено, что компаниям могут быть возвращены переплаты налога на добавленную стоимость, датированные до 1996 года.

16 августа в объявлении, Park Plc сказала:

"Park Group Plc получила сумму в размере GBP1, 891000 от Королевской таможенной и налоговой службы для урегулирования претензии Флеминга в отношении декларации  налоговой продукции, вытекающей из обращения учета НДС комиссионного вознаграждения агентов. Иск охватывает период с 1978 по 1996. Кроме того Park  рассчитывает получить дополнительные выплаты в отношении установленного законом процентного сбора, по отношению к этому иску, который предположительно составляет в регионе GBP2.5 миллиона".

Иск Флеминга основан на решении Палаты лордов в январе 2008 года, в отношении Condé Nast Publications Ltd (CNP), и Майкл Флеминг против Королевской таможенной и налоговой службы. Палата лордов постановила, что иск в отношении переплаты НДС до введения новых правил в конце 1996 года должен быть урегулирован с Королевской таможенной и налоговой службой. В конце 1996 года правительство ввело новый и гораздо более короткий лимит времени для регенерации переплаты НДС в период до 3-х лет.

Это решение было весьма значительным. Переплаты по НДС до введения трехгодичного лимита 4 декабря 1996 (или 1 мая 1997, для некоторых требований) еще могут быть востребованы, и поэтому предприятиям было настоятельно рекомендовано проверить свои счета с более чем GBP1 миллиардом, до того, как в силу вступили новые правила 1996 года. Эта стоимость для Королевской таможенной и налоговой службы с тех пор была пересмотрена в сторону повышения, как в случае, разрешенном в мае 2009 года, после того как было признано, что Королевская таможенная и налоговая служба должна платить сложные проценты по поданному иску.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"