В силу вступили поправки к соглашению о двойном налогообложении между Швейцарией и Грецией

Федеральный департамент финансов Швейцарии (FDF) объявил о том, что протокол о внесении поправки от 4 ноября 2010 года к соглашению о двойном налогообложении (DTA) между Швейцарией и Грецией недавно вступил в силу.

По данным Федерального департамента финансов, протокол содержит положение ОЭСР об административной помощи и будет оказывать содействие для положительного развития двусторонних экономических отношений.

В своем релизе Департамент отмечает, что: «Помимо положения ОЭСР об административной помощи, Швейцария и Греция согласовали, среди прочего, освобождение дивидендных выплат для пенсионных фондов и государственных органов от подоходного налога в будущем».

Он добавляет: «Ставка налога для государства-источника, которая будет взиматься в качестве налога на процентные выплаты, была снижена с 10% до 7%. Положение об арбитраже также было утверждено в пересмотренном соглашении о двойном налогообложении с Грецией. Это позволит избежать двойного налогообложения».

Положения Протокола о внесении поправки будут применяться с 1 января 2012 года, поскольку протокол был одобрен в парламенте обеих стран.

Отправить комментарий