В переговорах относительно долга Обама настаивает на увеличении налогов

Хотя на пресс-конференции президент Барак Обама настаивали на том, что отмена выбранных налоговых льгот должна стать частью политического соглашения относительно увеличения лимита задолженности Соединенных Штатов, лидеры Республиканской партии сразу же отказались от идеи, требуя осуществить дополнительные сокращения государственных расходов.

Демократическая и Республиканская партии вели переговоры до тех пор, пока в мае Казначейство не подтвердило, что американский общественный лимит задолженности достигнут, и что его разрешение на получение заимствований должно быть продлено до 2 августа, или правительству США придется прекратить работу.

Были определены вопросы, в отношении которых в последнее время дискуссии заходили в тупиковую ситуацию. Два республиканских лидера, включая лидера большинства Палаты представителей Эрика Кантора, который разговаривал с вице-президентом Джо Байденом и членом Демократической партии Конгресса об условиях сделки по увеличению лимита задолженности, подтвердили, что они больше не будут участвовать в этих переговорах, и потребовали вмешательства со стороны двух лидеров, - президента Обамы и спикера палаты представителей Джона Бонера.

На пресс-конференции, тем не менее, президент Обама показался жестко несговорчивым. Хотя раскрытие того, что предыдущие переговоры выявили более чем 1 трлн. долларов США государственных сокращений расходов, его мнение было таковым, что сделка не может быть достигнута, что касается сокращений расходов в размере 4 трлн. долларов США, которые так необходимы.

Он настаивал на том, что часть соответствия должна быть избавлена от выбранных налоговых льгот - тех, для "миллионеров и миллиардеров", нефтяных компаний, менеджеров фондов хеджирования и владельцев корпоративного потока. "Было бы неплохо, если бы мы могли сохранить каждую налоговую льготу, которая есть", подчеркнул он, "но мы должны принять несколько трудных решений, если мы хотим уменьшить наш дефицит".

Он волнующе сказал, что "если мы хотим сохранить эти налоговые льготы для миллионеров и миллиардеров, если мы хотим сохранить налоговые льготы для владельцев корпоративных потоков, если мы хотим сохранить налоговые льготы для нефтяных и газовых компаний, которые делают сотни миллиардов долларов, то это означает, что мы должны не дать детям получать стипендии в колледже. Это означает, что мы должны прекратить финансирование определенных грантов для медицинских исследований".

"Любое соглашение для уменьшения нашего дефицита будет требовать принятия жестких и сбалансированных решений", в заключении отметил он. "И прежде чем мы попросим наших пенсионеров платить больше за медицинскую помощь, прежде чем сократим образование наших детей, прежде чем мы пожертвуем свою приверженность исследованиям и инновациям, которые помогут создать новые рабочие места в экономике, я думаю, что справедливым будет спросить нефтяные компании или владельцев корпоративных потоков, которые так упорно не хотят отказываться от налоговых льгот, которыми не пользуется никакой другой бизнес".

Однако впоследствии, в то время как президент еще выражал свое убеждение относительно того, что "на самом деле мы можем соединить наши разногласия", немедленная реакция Бонера коснулась продолжительного резкого неприятия каких-либо действий, которые могут поднять налоги "для тех самых людей, которые, как мы ожидаем, будут инвестировать нашу экономику и создавать рабочие места".

"Сегодняшние замечания президента игнорируют законодательные и экономические реалии", сказал он, "и демонстрируют замечательную иронию. Его администрация похоронила наших детей и внуков в новых долгах, и не предложила плана для того, чтобы обуздать расходы. Республиканцы предлагали решения для того, чтобы затормозить это расточительство".

"Президент очень ошибается, если он считает, что законопроект о повышении лимита задолженности и поднятии налогов будет пропущен Палатой представителей", подчеркнул Бонер. "Увеличение лимита задолженности может быть пропущено только Палатой, если оно будет включать сокращение расходов больше чем увеличение лимита задолженности; включать реформы для удерживания расходов в будущем, и будет свободно от налогов. Чем дольше президент отрицает эти реалии, тем более сложным он делает этот процесс".

Отправить комментарий