В одиннадцать часов на торговую помощь между Пакистаном и ЕС было наложено вето

Бангладеш заблокировал, на уровне Всемирной Торговой Организации (ВТО), планы Европейского союза по применению более низких тарифов для определенных товаров, импортированных из Пакистана.

Льготные тарифы были предложены в 2010 году на три года для того, чтобы помочь стране в ее восстановлении после разрушительных наводнений, которые произошли в том году. Предложенные льготные таможенные пошлины либерализуют 75 тарифных позиций для текущего экспорта товаров Пакистана в Европейский союз (ЕС), что составляет 27% от двусторонней торговли.

Однако, согласно стандартам ВТО, для того чтобы предложить более выгодные тарифы одному члену, Европейский Союз должен получить одобрение со стороны всех членов ВТО.

Продукты для либерализации охватывают текстиль, а также промышленные товары, такие как этанол. Тем не менее, предложение было раскритиковано со стороны торговых конкурентов Пакистана - Индии, Бангладеш и Турции.

Индия была последней из трех государств, которые прекратили выступать против тарифов в сентябре 2011 года. Тем не менее, выяснилось, что, несмотря на заверения Бангладеш в том, что 7 ноября 2011 года льготы будут поддержаны на встрече по обсуждению меры, Бангладеш неожиданно вновь выступил против договора. Пакистан, как сообщается, ведет переговоры с Бангладеш для преодоления проблем страны.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"