В Объединенном Королевстве НДС повысилось из-за чрезвычайного положение в бюджете

В палате общин в своем выступлении о чрезвычайном положении бюджета министр финансов Джордж Осборн заявил о том, что с учетом масштабов финансовых проблем в Великобритании 2,5%-ное увеличение налога на добавленную стоимость было "неизбежно". Хотя он объявил несколько хороших новостей для предпринимательства и лиц с низким уровнем доходов, которые касались скромного сокращения налогов.

С января 2011года, стандартная ставка НДС увеличится с 17,5% до 20%. Такие меры помогут поднять бюджет на 13 триллионов британских фунтов стерлингов в год, к концу нынешнего пятилетнего парламента. Там не будет никаких изменений в снижении ставок НДС и все те пункты, которые в настоящее время нулевые или освобождены от уплаты НДС, будут оставаться таковыми в течение срока действия парламента.

Как и ожидалось, налог на прирост капитала также будет расти, но подъем вступит в силу в полночь 22 июня, возможно, он оказался более скромным, чем опасались многие инвесторы в преддверии провозглашения бюджета. Под изменениями, предназначенными для намеченного избегания богатых людей, налогоплательщики, которые в настоящий момент платят по базовой ставке подоходного налога (20%) будут и впредь платить налог на прирост капитала по текущему 18%-му курсу. Однако высшую ставку налогоплательщики будут платить с налогом на доход от прироста капитала, в размере 28%. Осборн подтвердил, что прирост капитала от предпринимательской деятельности будет оплачиваться с пониженной ставкой налога на прирост капитала, в размере 10% по сравнению с первым – в 5 миллионов британских фунтов стерлингов. Но канцлер сопротивлялся призывам внутри его собственной партии о какой-либо помощи, утверждая, что такая мера добавит сложности налоговой системе. Налог на прирост капитала пособия останется в размере 10, 100 британских фунтов стерлингов в этом году, а рост с учетом инфляции изменят в следующем году.

Другой мерой повышения доходов, объявленной Осборном, был банковский налог на балансовые пласты банков с января 2011 года, по оценкам, повышение достигнет 2 триллионов фунтов стерлингов в год.

Как указано в коалиционном правительственном соглашении, Осборн объявил о новых налоговых мерах, направленных на поддержку бизнеса и предпринимательства, наиболее значимыми из которых было его решение о сокращении налога на прибыль с 4% до 24% с шагом в 1% в течение ближайшие четыре года. Кроме того, ставка налога для малого бизнеса будет сокращена с 21% до 20%. Осборн утверждает, что эти сокращения сделают  Великобританию одной из самых налогово-конкурентоспособных стран «большой 7». Не смотря на это, он предлагает платить за снижение ставок по сворачиванию основных и специальных надбавок капитала с апреля 2012 года.

TДля поощрения бизнеса, созданного в экономически отсталых частях Объединенного Королевства за пределами Великобритании, на юго-востоке Англии, правительство планирует ввести трехгодичный Национальной страховой отпускной взнос для новых предприятий. Там будет также увеличиваться финансовая гарантия предприятия, а также будут создаваться новые предприятия основного фонда.

Личные ставки подоходного налога остались на прежнем месте, включая спорные 50% максимальной ставки для тех, кто зарабатывает 150, 000 британских фунтов стерлингов в год или больше, но в апреле 2011 года правительство увеличит уровень, при котором налог на прибыль начинает оплачиваться с 1 000 до 7, 475 британских фунтов стерлингов. Этот шаг привлечет примерно 880 тысяч низкооплачиваемых работников от подоходного налога в целом. Ключевая либерально-демократическая коалиция обязуется повысить годовой оклад налога на 10, 000 британских фунтов стерлингов, что по-прежнему является стремление, хотя Осборн не объединил правительство для достижения этой цели.

Осборн дал некоторые одобрения для любителей покурить и выпить, путем замораживания ставки пошлины на табачные изделия и алкоголь. Он также обязался удерживать цену на бензин и объявил о планах изучить скидки в топливной сфере для тех людей, которые живут в сельских районах и зависят от транспортных средств. Сбор телефонной линии, предложенный предыдущим правительством, для финансирования обновления инфраструктуры широкополосной связи в Великобритании был отменен, в настоящее время этот проект будет финансироваться издержками из цифрового телевидения и радио схем, а также частных инвестиций.

Осборн изложил амбициозный план снижения дефицита правительственного бюджета от 149.5 триллионов британских фунтов стерлингов, или 10,1% от ВВП в этом году, только к 1,1% от ВВП 2015/16, но жесткие сокращения государственных расходов, а не повышение налогов, может стать главным оружием для достижения этой цели. Фактически, Осборн сказал, что финансовое регулирование состоит из 77% сокращения расходов, на 23% из повышения налогов. В результате, произойдет существенное сокращение бюджетов государственных ведомств и учреждений, на два года заморозят общественный сектор оплаты для всех, кроме самых низкооплачиваемых работников бюджетной сферы и почти 30 триллионов британских фунтов стерлингов дополнительно сэкономят средства из государственного сектора текущих расходов.

Отправить комментарий