В итальянском бюджете ожидаются некоторые изменения

Премьер-министр Марио Монти подчеркнул, что существует небольшая вероятность того, что в бюджет Италии могут быть внесены изменения во время его прохождения через парламент.

В действительности, будущий пакет мер, представленный новым правительством, был предпринят для того чтобы предоставить дополнительные гарантии финансовым рынкам о том, что цель будет достигнута. В своем интервью на телевидении, Монти сказал, что бюджет потребует от налогоплательщиков «огромных жертв», но если не сделать этого, тогда альтернативой для Италия станет дефолт.

Наряду с пенсионными реформами для сокращения будущих расходов (что сильно противоречит торговым союзам Италии), множество повышений доходов в рамках бюджета сконцентрированы на мере, которая касается местных налогов на имущество для первичных резиденций вместе с 60%-ой переоценкой официальной стоимости имущества (‘valore catastrale’).

Новый единый налог на имущество будет перенесен с 2014 на 2012 год со ставкой в размере 0,40%, применимо к первым резиденциям, а в отношении остальных резиденций  будет применяться ставка в размере 0,76%. Правительство отмечает, что продолжение освобождения от местного налогообложения для первичных резиденций было бы аномальным, поскольку они используют местные услуги больше всего.

Кроме того, бюджет включает возможное дальнейшее увеличение в размере 2% в ставках налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 10% и 21%, в качестве запасного источника дополнительных доходов; оно вступит в силу только 1 сентября следующего года, если сбалансирование бюджета не будет достигнуто в срок. Однако большинство специалистов говорят о том, что рост НДС станет просто необходимым.

В рамках бюджетных мер, Монти отметил, что правительство не увеличило более высокие ставки подоходного налога, как это предвещали почти все, и подтвердил, что они не будут увеличены и в будущем.

С другой стороны, учитывая, что проблема будущего бюджетного дефицита должна теперь быть преодолена, Монти пообещал, что будущие действия правительства будут сосредоточены на стимулировании экономического роста.

Отправить комментарий