В Италии обнаружены широкомасштабные налоговые нарушения в продаже бензина

В рамках своих усилий по борьбе с уклонением от уплаты налогов, итальянская финансовая полиция - Guardia di Finanza (GDF) обнаружила в ходе своей последней проверки, что среди организаций, продающих бензин, около 15% можно обвинить в нарушениях в том или ином отношении.

Во время проверки те организации, которые продают бензин на курортах, выравнивали свои указанные цены по шаблону цен, которые они на самом деле взимали. За последнюю неделю прошлого месяца финансовая полиция обнаружила, что из 1300 розничных предприятий, которые продают бензин, более 200 не соответствовали требованиям, и, следовательно, фальсифицировали свои доходы.

В ходе аналогичного скоординированного мероприятия по всей стране в течение первых двух уик-эндов этого месяца, финансовая полиция обнаружила более 350 нарушений среди 2400 организаций, осуществляющих розничную торговлю бензином. Что касается худших случаев, 23 организациям, осуществляющим розничную торговлю бензином, были предъявлены обвинения в коммерческом мошенничестве.

Дела были раскрыты, например, в отношении бензина, который был «разбавлен» другими низкокачественными нефтепродуктами, и который облагался налогом по более низкой ставке, чем обычный бензин, или не облагался налогом вообще, что уже привело к потере дохода от акцизной пошлины, но который представлял «скрытый резерв» бензина, и мог продаваться на черном рынке для того, чтобы уклониться от налога на добавленную стоимость.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"