В Ирландии обсуждалось укрепление режима аудита

Министр торговли и коммерции в Ирландии Билли Келлехер, выступая на Ирландском Форуме дипломированных бухгалтеров, где обсуждалось будущее аудита, предупредил, что неспособность правильно оценить и интерпретировать риски в финансовом секторе угрожает всей экономической системе.

Келлехер сказал: "Реформированный, связанный с аудитом, режим должен быть единственным, который способен оповещать акционеров, инвесторов и регулирующих органов в отношении рисков и проблем, возникающих среди деловых кругов".

Он добавил: "Вот, что различные отзывы на национальном, ЕС и на глобальном уровнях, должны определять, должно ли доверие к роли аудита и аудиторам быть успешно восстановлено".

Келлехер определил области, которые он счел целесообразными для рассмотрения, в том числе то, какова связь между бортами компаний, их внутренними аудиторами и аудиторскими комитетами, аудиторы и акционеры могут быть усовершенствованы и сделаны более значимым.

"Получение права приема и передачи информации имеет большое значение для благополучия компаний и их акционеров. Это очень важно, если мы хотим добиться расширения уставного процесса аудита, который выполняет разумные ожидания заинтересованных сторон", сказал он.

Большая активность заинтересованных сторон в формировании компаний, которыми они владеют, также решительно отстаивалась министром:

"Я думаю, что разумно для государства ожидать, что в обмен на предоставление статуса ограниченной ответственности, компании должны иметь соответствующие бухгалтерские книги и подготавливать финансовые отчетности, которые дают достоверное и объективное представление о состоянии дел компании, и что аудитор должен отразить истинное и справедливое мнение о них".

В заключение Келлер сказал: "Один из громких и ясных уроков нашего недавнего опыта заключается в том, что настало время для аудиторов принять более инквизиционный подход и восстановить свою независимость от компаний, в которых они проводят аудит, а также восстановить доверие к профессии в целом".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"