В Индии опротестованы налоговые льготы, предоставленные для проведения Формулы 1

Верховный суд Индии ожидает объяснений от правительства штата Уттар-Прадеш за свое решение предоставить освобождение от налога на зрелищные представления организаторам соревнований Формулы 1, которые будут проходить в конце этого месяца.

Ходатайство было подано Амитом Кумаром, который утверждает, что нет никаких оснований для того, чтобы организаторы, а в частности, компания Jaypee Sports International Ltd, были освобождены от уплаты такого же налога, который оплачивают другие компании, занимающиеся организацией развлекательных мероприятий в стране.

Налог на зрелищные представления в Индии, как правило, относится на счет крупномасштабных шоу, парков развлечений и различных видов спортивных игр. Организаторы несут ответственность за оплату налога, а в кинотеатре, например, налог на каждый билет составляет от 25% до 30%.

Верховный Суд попросил компанию Jaypee Group ответить, почему ей должно было быть предоставлено освобождение от налога. Глава компании Манoдж Гаур уже предположил, что это было частью политики штата Уттар-Прадеш, которая распространяется на все развлекательные мероприятия, а не только на Формулу 1.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"