В день подачи налоговых деклараций в США увеличилось количество ДТП

Во время исследования, которое было включено в текущее издание журнала американской медицинской ассоциации, было обнаружено, что количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом в США увеличилось в день конечного срока подачи деклараций по подоходному налогу, который был установлен Налоговым управлением Соединенных Штатов (IRS).

Авторам исследования Дональду Редельмайеру и Кристоферу Ярнеллу пришло в голову, что крайний срок США для подачи деклараций по подоходному налогу, который примерно каждый год выпадает на 15 апреля, является напряженным днем для миллионов американцев. Однако они не растерялись и решили, что проведено большое количество исследований о том, что «налоговые платежи влияют на здоровье экономики в долгосрочной перспективе, но ни одно исследование не проверило, как непосредственно крайний срок подачи налоговой декларации может повлиять на здоровье людей».

Поэтому они исследовали «определенное количество людей, которые попадали в аварию со смертельным исходом на дороге в налоговый день в соответствии с заранее определенной гипотезой о том, что стрессовые крайние сроки могут увеличить риск дорожного травматизма», используя крайний срок подачи налоговых данных Налогового управления и аналитической информационной системы несчастных случаев, - база данных, которая охватывает все аварии, в которых, погиб хоть один человек в пределах 30 дней.

В результате их анализа стало ясно, что в жизни существует только две бесспорные истины - смерть и налоги, а «крайний срок» представляет собой совершенно иную истину.

Было установлено, что смертность от дорожно-транспортных происшествий незадолго до 15 апреля увеличилась в среднем на 6% в течение последних 30 дней перед крайним сроком для подачи налоговых деклараций, по сравнению с другими днями в течение недели до и через неделю после. Кроме того, возможность электронной подачи дома, кажется, не повлияла на связь между ДТП со смертельным исходом и налоговыми декларациями.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"