В Гонконге растут рейтинги прямых иностранных инвестиций

По данным доклада о мировых инвестициях 2010 года, опубликованного на конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию, Гонконг вышел на четвертое место в мире, как получатель прямых иностранных инвестиций в прошлом году, по сравнению с ее девятой позицией в 2008 году.

Это был первый раз, когда Гонконг получил четвертое место в мировом рейтинге. Двенадцатый год подряд Гонконг по-прежнему является вторым крупнейшим получателем прямых иностранных инвестиций в Азии, после материкового Китая.

В докладе показано, что, несмотря на глобальный финансовый и экономический кризис, который снизил глобальный приток прямых иностранных инвестиций на 37% в 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, влияние на Азию было менее глубоким. Например,48.4 миллиарда долларов США прямых иностранных инвестиций в Гонконге составляет лишь 19% падения. Доля гонконгских прямых иностранных инвестиций в Азии приостановилась где-то на 21% в 2009 году, как и в 2008.

С точки зрения объема прямых иностранных инвестиций, в Гонконге он является самым высоким в Азии, с долей 37%, или свыше 910 миллиардов долларов США в 2009 году. Это представляет собой 12% роста в 2008 году.

В докладе также подчеркивается быстрое восстановление Азии в притоках прямых иностранных инвестиций в этом году, по сравнению с постепенным улучшением глобальных чисел. Например, в первом квартале 2010 года прямые иностранные инвестиции в Гонконге составили 20 миллиардов долларов США, представляющих значительный рост в 72%, по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Генеральный директор по поощрению инвестиций в Гонконге Симон Галпин говорит, что статус Гонконга, как международной экономики находит свое отражение в этом рекордном рейтинге.

"С расположением Гонконга в самом сердце Азии и того, что он выступает в качестве шлюза в Китай, это выгодно для извлечения благ от экономического восстановления в регионе", он продолжал: "Прямые иностранные инвестиции имеют большое значение для экономики Гонконга, внося что-то в области новых технологий, передачи навыков межличностного общения и создания рабочих мест. Мы привержены делу защиты преимущества Гонконга, чтобы сохранить свои конкурентные позиции в качестве бизнес-локации ".

"Такие меры, как договоренность о более тесном экономическом партнерстве с Китаем, развитие сети договоров об избегании двойного налогообложения и определения местоположения Гонконга, как оффшорного центра для торговли юаня, оказывает всяческую поддержку роли города в качестве предпочтительного назначения инвестиций для иностранных и материковых компаний", заключил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"