В Гонконге зафиксировано рекордное число региональных штаб-квартир

Согласно ежегодному исследованию, результаты которого были опубликованы агентством Invest Hong Kong (InvestHK) и Департаментом переписи и статистики, на сегодняшний день общее количество иностранных материнских компаний и материнских компаний материкового Китая, осуществляющих деловые операции в Гонконге, зафиксировало самый высокий уровень, так же как и, в частности, число действующих региональных штаб-квартир.

На июнь 2011 года общее количество иностранных материнских компаний, осуществляющих деятельность в Гонконге, достигло 6948 компаний, на 5,9% больше, чем в 2010 году. В рамках этого, общее число региональных штаб-квартир составило 1340, увеличившись на 4,3%.

Генеральный директор организации Investment Promotion Саймон Галпин сказал: «Гонконг является идеальной базой, которая предоставляет доступ к материковому Китаю. В то же время, материковые компании также используют Гонконг в качестве плацдарма для выхода на мировой рынок».

«В первой половине 2011 года», добавил он, «агентство InvestHK помогло около 200 зарубежным и материковым компаниям основать бизнес в Гонконге. Этот уровень активности поддерживает наш опыт на том уровне, на котором все большее число мелких, быстрорастущих компаний со всего мира выбирают Гонконг в качестве базы для проведения своих региональных операций».

Кроме того, из 6948 компаний, участвующих в опросе, 24% указали, что они планируют расширять свой бизнес в Гонконге в ближайшие три года. Это на 4% больше, чем в 2010 году.

Что касается страны происхождения, примерно половина материнских компаний являются выходцами из четырех стран. Соединенные Штаты Америки (США) возглавляют список и насчитывают в общей сложности 1328 коммерческих предприятий, осуществляющих свою деятельность в Гонконге, за ними следует Япония с 1150 компаниями, затем материковый Китай с 805 коммерческими предприятиями и Великобритания с 562.

Основными направлениями бизнеса, в основном, являются импортная / экспортная торговля, оптовая и розничная торговля; финансирование и банковское дело; профессиональные, деловые и образовательные услуги, а также услуги транспортировки, хранения и курьерское обслуживание.

В ходе опроса, при выборе места для размещения такого бизнеса, в пятерку факторов, установленных их материнскими компаниями, как наиболее важные, вошли: простая налоговая система и низкие налоговые ставки, свободный поток информации, свободное от коррупции правительство, политическая стабильность и безопасность, оптимальная инфраструктура связи, транспорта и другие инфраструктуры.

В связи с этим Галпин отметил, что «Гонконг в очередной раз занимает первое место как самая свободная экономика в ​​мире, согласно исследованию, которое было проведено исследовательским центром Heritage Foundation в отношении индекса экономической свободы. Низкий и простой налоговый режим города охватывает налог на прибыль в размере 16,5%, а налог на жалования служащих ограничен в размере 15%. Нет налога на добавленную стоимость, нет налога на товары и услуги, нет налогов на наследство, нет налога на прирост капитала и даже нулевая пошлина на вино, что, безусловно, помогает убедить компании в том, что создавать и вести бизнес необходимо именно в Гонконге».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"