В бюджете Белиза пересматривается налогообложение энергоресурсов и туризма

Недавно представленный бюджет Белиза на 2012/13 финансовый год содержит целый ряд нейтральных налоговых предложений о реструктуризации аспектов налогового режима страны.

В бюджете предусматривается комплексная реформа системы налогообложения для импорта нефтепродуктов, чтобы восстановить режим, который имел место быть до внесения изменений в прошлом году. Правительство отменило общий налог на продажу (GST), и вместо этого применяет специальную ставку импортной пошлины к трем основным продуктам топлива. Эти изменения включали предоставление льгот по общему налогу на продажи для квалифицированных коммерческих предприятий и физических лиц, которые используют топливо в ходе своей хозяйственной деятельности. Эта реформа была направлена на обеспечение того, что налоги останутся на том же уровне, несмотря на значительное падение цен на сырую нефть.

Правительство заявило о том, что, хотя изменение стало успешным в стабилизации налогов на топливо, существует целый ряд непредвиденных искажений в системе возврата общего налога на продажу. Правительство отметило, что оно получило ряд запросов от компаний о возвращении прежнего режима, который состоял из комбинации общего налога на продажу и налогов на импорт. Изменение, содержащееся в бюджете, вновь представит общий налог на продажу топлива, снизит импортные пошлины и отменит специальную льготу для общего налога на продажу.

Далее, после национализации компании Belize Electricity Limited, правительство объявило о том, что оно вносит поправки в Закон о налоге на доход и на предприятие для того, чтобы снизить ставку налога для лиц, которые имеют лицензию на предоставление электроэнергии, с 6,5% до 1,75%.

В заключение правительство отменило налог на гостиницы и туристическое размещение и привело положение о предоставлении услуг проживания в гостинице в соответствие со ставкой общего налога на продажу в размере 12,5%. Это было сделано в ответ на давние жалобы со стороны провайдеров гостиничного и туристического размещения о том, что они не могут претендовать на возмещение общего налога на продажи. Ожидается, что изменение вступит в силу с 1 января 2013 года.

Другие изменения, которые были внесены в бюджет, включают меры по либерализации торгового режима страны, в соответствии с обязательствами, которые взял на себя Белиз перед Всемирной торговой организацией, и в соответствии с соглашением об экономическом партнерстве с Европейским союзом. Сюда так же войдет удаление 62 видов товаров из списка, который состоит из 121 товара, которые требуют лицензии на импорт. Вместо этого, будет взиматься дополнительный временный тариф в размере 20% с тех видов товаров за переходный период, который составляет двадцать четыре месяца, чтобы защитить местную индустрию от этого изменения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"