В ближайшем будущем возможно подписание налогового соглашения между Швейцарией и Грецией

Правительственные чиновники из Греции и Швейцарии более подробно обсудили предлагаемые переговоры по налоговому соглашению между двумя странами, которое похоже на соглашения, которые Швейцария подписала с Германией и Великобританией.

По данным Федерального совета Швейцарии, 27 октября государственный секретарь Швейцарии Михаэль Амбуль и генеральный секретарь греческого Министерства финансов Илиас Пласковитис обсудили соглашение, которое поможет упорядочить активы греческих налогоплательщиков, находящиеся на счетах в швейцарских банках, и установит налогообложение будущих инвестиционных доходов у источника.

В соответствии с предложенным соглашением, Швейцария будет переводить собранные доходы греческим властям, не указывая никаких имен. Федеральный совет Швейцарии заявил, что дата для начала переговоров должна быть определена в течение ближайших недель.

Учитывая, что греческие инвесторы положили на счета швейцарских банков около 200 млрд. евро (276 млрд. долларов США), ведение переговоров по поводу заключения соглашения поможет греческому правительству консолидировать дефицит территории. Статистика Центрального банка Греции показывает, что с начала прошлого года, по меньшей мере, 33,3 млрд. евро было переведено из греческих банков в банки Швейцарии, хотя по оценкам экспертов, реальная цифра гораздо выше, примерно 87 млрд. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"