ВТО создала рабочую группу для решения «стального спора» между Индией и США

По просьбе Индии Орган по урегулированию споров Всемирной торговой организации (ВТО) создал рабочую группу, чтобы она могла стать посредником в жалобе, которая касается американских компенсационных мер для определенной горячекатаной стальной продукции из Индии.

Подавая заявление на посредничество ВТО, Индия заявила, что меры несовместимы с обязательствами США в соответствии с некоторыми положениями соглашения о субсидиях и компенсационных мерах и основного соглашения о тарифах и торговле от 1994 года.

На заседании ВТО Индия подтвердила, что каждый член ВТО имеет право взимать компенсационные таможенные пошлины, но призвала Соединенные Штаты делать это, соблюдая вышеупомянутое международное торговое право. В ответ, Соединенные Штаты назвали «разочарованием» то, что Индия решила попросить помощи у ВТО по этому вопросу. Отстаивая свои меры, правительство США говорит, что субсидии, предоставляемые Индией отечественной сталелитейной промышленности, «наносят материальный вред производителям, которые пытаются конкурировать с индийской сталелитейной промышленностью».

Также на заседании Органа по урегулированию споров, Соединенные Штаты отклонили первую заявку, которую подавал Китай, для создания такой группы, чтобы рассмотреть компенсационные пошлинные меры, которые применяют Соединенные Штаты к ряду промышленных товаров из Китая. Список включает металлические трубы, анемометрические вышки и фотоэлектрические солнечные панели.

Отправить комментарий