ВТО приветствует приверженность Сейшельских островов к членству

Сейшельские острова были похвалены за предпринятые шаги в проведении реформирования своего законодательного и торгового режима для того, чтобы наконец-то добиться членства во Всемирного торговой организации (ВТО).

10 июля 2012 года государства-члены ВТО в третьей рабочей группе по присоединению Сейшельских островов рассмотрели государство в двусторонних переговорах о доступе к рынку, и проверили законодательные события и торговый режим территории.

Глава делегации Сейшельских островов Чарльз Морин сказал, что значительный прогресс был достигнут в выполнении требований по присоединению и пересмотру предложения товаров и услуг, которые были представлены в апреле и мае 2012 года. Он отметил, что, несмотря на ограниченные человеческие и финансовые ресурсы, Сейшельские острова достигли знаменательного прогресса, и недавно представили выполнение миссии в Женеве. Он добавил, что Сейшельские острова являются уникальным государством, как одна и самых маленьких экономик в мире, и экономика островов склонна к внешним импульсам. Он попросил членов признать ограничения, с которыми сталкиваются Сейшельские острова, и позволить государству достичь поставленных целей.

Представители из Европейского союза, Лесото (от имени африканской группы), Омана, Бразилии, Маврикия (от имени африканской, карибской и тихоокеанской группы), Индии, Австралии, Южной Африки, Соединенных Штатов, Китая, Канады и Барбадоса дали благоприятный отзыв о достойной работе, которая была выполнена Сейшельскими островами в направлении своего присоединения. Некоторые члены также поддержали инициативу относительно того, чтобы позволить более мелким экономикам, таким как Сейшельские острова, получать доступ к членству.

В ходе обсуждения члены поднимали специфические вопросы, и просили разъяснить информацию в отношении ряда областей, включая экономическую политику, торговые права, импортные регулирования, определение таможенной ценности ввозимых товаров, внутреннюю политику, касающуюся иностранной торговли товарами, санитарные и фитосанитарные меры, интеллектуальную собственность и прозрачность.

Председатель рабочей группы Хильда Али Аль-Хинаи (Оман) сказала, что заседание прошло успешно, и были рассмотрены все аспекты экономического и торгового режима Сейшельских островов. Она поздравила Сейшельские острова за успешное выполнение миссии в Женеве, и похвалила территорию за количество и качество документов, которые были представлены.

Сейшельские острова, которые начали свое присоединение в 1995 году, приближаются к завершению процесса присоединения к ВТО, и уже подписали три двусторонних соглашения о доступе к рынку с Оманом, Маврикием и Канадой. Кроме того, Европейский союз, Южная Африка, Таиланд и Соединенные Штаты также зафиксировали прогресс в своих двусторонних переговорах.

Отправить комментарий