ВТО дала торговые рекомендации ОАЭ

По данным Всемирной торговой организации (ВТО), Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) играют важную роль в многосторонней торговой системе, и приняли решительные меры по диверсификации экономики от нефти и газа.

ВТО говорит, что ее второй обзор торговой политики в ОАЭ предоставил возможность гораздо более лучше понимать последние тенденции в области торговли, торговой политики и практики ОАЭ, наряду с будущими проблемами, с которыми они сталкиваются. Члены ВТО высоко оценили ОАЭ за попытку превратить экономику в ту, которая основывается на знаниях, высокой производительности и конкурентоспособности. ВТО призвала ОАЭ продолжать свои реформы, подчеркнув, что основной задачей является расширение участия иностранного капитала в инвестиционных проектах за пределами зон свободной торговли, для которых текущие 49% лимита на иностранное участие являются препятствием. Также ОАЭ необходимо улучшить свой режим конкуренции путем принятия полноценного законодательства о конкуренции.

Дополнительные элементы включают:

  • ВТО поприветствовала готовность ОАЭ к многосторонней торговой системе и поддержала дальнейшее поощрение их участия, от которого они получат выгоды за счет открытой торговой системы, и рассчитывает на торговлю для целей диверсификации экономики.
  • ОАЭ должны привести связанные ставки таможенного тарифа ближе к применяемым тарифным ставкам, и должны облегчить процесс получения торговой лицензии, а также отменить требования к оформлению торговых документов.
  • ОАЭ должны ускорить принятие своего нового закона о либерализации иностранных инвестиций и модернизации деловой среды. Следует также устранить местные услуги/агентские требования и повысить прозрачность, финансовую ответственность и эффективность государственного управления.
  • ОАЭ может рассмотреть вопрос об изменении своего режима государственных закупок путем отмены требования о найме граждан ОАЭ с целью представления тендерных заявок, пересмотреть прозрачность процедур для всех участников торгов, а также офсетную программу. ОАЭ также было предложено присоединиться к соглашению о государственных закупках, как можно скорее.
  • ВТО поприветствовала принятие нового законодательства о защите нераскрытой информации, и запросила дополнительную информацию по обязательному лицензированию и программах для повышения осведомленности, чтобы иметь возможность защитить интеллектуальную собственность. Она также призвала ОАЭ к дальнейшему укреплению и реализации действий.
  • Некоторые члены ВТО попросили ОАЭ ослабить ограничения на новые лицензии для иностранных банков и филиалов иностранных банков. В сфере страховых услуг, члены призвали к отмене моратория на выдачу новых лицензий и увеличению иностранного капитала в отечественных страховых компаниях.

Завершая обзор, ВТО говорит о том, что отчет подтверждает важную роль, которую ОАЭ играют в многосторонней торговой системе, а также выгоду, которая есть в открытой экономике.

Отправить комментарий