Вступил в силу протокол к соглашению о двойном налогообложении между Южной Африкой и Сейшелами

Было объявлено о том, что 15 мая 2012 года был ратифицирован, и вступил в силу протокол к существующему соглашению о двойном налогообложении (DTA) между Южной Африкой и Сейшельскими островами.

В частности, протокол, который был подписан 4 апреля 2011 года, обновляет соглашение о двойном налогообложении, и вводит налог на дивиденды в Южной Африке, который заменяет вторичный налог для компаний с 1 апреля этого года, и который будет взиматься с акционеров по ставке в размере 15%.

Однако для резидентов Сейшельских островов, получающих дивиденды из компаний в Южной Африке, такая ставка составит 5% от валовой суммы дивидендов, если бенефициаром является компания на Сейшельских островах, которая удерживает не менее 10% от капитала компании, оплачивающей дивиденды; или 10% от валовой суммы дивидендов во всех остальных случаях.

Также в протокол включен согласованный на международном уровне стандарт об обмене информацией в целях налогообложения в существующем соглашении о двойном налогообложении.

Новый протокол будет применяться к «всевозможным налогам», которые взимаются в каждой из этих стран, и предоставит налоговым органам обеих стран больше возможностей для обмена информацией о налогоплательщике. Он предусматривает, что налоговые органы не смогут отказаться от предоставления информации, даже если она необходима для внутренних целей, или потому что информация удерживается банком или аналогичным учреждением.

Отправить комментарий