Вступило в силу частное соглашение о двойном налогообложении между Швейцарией и Тайванем

Швейцарский федеральный департамент финансов объявил о том, что частное соглашение о двойном налогообложении (DTA), которое вступило в силу в китайском городе Тайбей (Тайвань), было опубликовано в федеральной газете конфедерации.

Федеральный департамент отмечает в своем релизе, что соглашение вступило в силу 13 декабря 2011 года, объясняя, что положения по обмену информацией применяются с 1 января 2012 года, а все остальные положения применяются с 1 января 2011 года.

Двумя договаривающимися сторонами частного соглашения об обмене налоговой информацией являются Торговый офис швейцарской отрасли производства товаров в городе Тайбей и делегация города Тайбей по вопросам культуры и экономики в Швейцарии.

Федеральный департамент финансов сообщил, что частное соглашение о двойном налогообложении содержит положения, которые являются типичными для соглашений между двумя странами об избежании двойного налогообложения в области налогов на доход.

«Основываясь на федеральном законе от 17 июня 2011 года, Федеральный совет уполномочен признать соглашения между частными учреждениями для избежания двойного налогообложения, что касается дохода и капитала, предусматривая, что соглашение не может быть заключено ввиду международного законодательства», заявил департамент.

По данным Федерального департамента финансов, в рамках содержания, частное соглашение о двойном налогообложении следует стандарту соглашений в области двойного налогообложения и основывается на образцовой конвенции ОЭСР. Оно содержит положения по обмену информацией, которые соответствуют применяемому на международном уровне стандарту.

Отправить комментарий