Вступило в силу соглашение о свободной торговле между Перу и Мексикой

1 февраля 2012 года вступило в силу обновленное соглашение о свободной торговле между Перу и Мексикой, которое выдвигает льготы по 12 тысячам тарифных позиций.
Соглашение, подписанное 6 апреля 2011 года, заменяет существующее восьмое соглашение об экономическом сотрудничестве,  подписанное в 80-ых годах, которое предусматривает льготные тарифы только по 700 видам продукции.
Двусторонняя торговля выросла за последние десять лет в четыре раза, достигнув в 2010 году 1,4 млрд. долларов США. Тем не менее, как ожидается, в первый год после того, как соглашение вступит в силу, она вырастет еще на 40%.
После пяти лет ведения переговоров было согласовано, что некоторые тарифы на фармакологическую продукцию будут изменены на циклической основе, в зависимости от уровня производства.
Обновленное соглашение с Перу рассматривалось в рамках части планов обеих стран по завершению переговоров в отношении пакта с Чили и Колумбией. Соглашение о свободной торговле между Мексикой и пятью другими странами Центральной Америки – Коста-Рикой, Сальвадором, Гватемалой, Гондурасом и Никарагуа- также вступило в силу 1 февраля 2012 года.

Отправить комментарий