Вступило в силу соглашение о двойном налогообложении между Гонконгом и Мальтой

Было объявлено о том, что 18 июля 2012 года соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Гонконгом и Мальтой вступило в силу, после завершения процедур ратификации с обеих сторон.

Соглашение о двойном налогообложении было подписано 8 ноября прошлого года, и устанавливает правила налогообложения между двумя юрисдикциями, а также налоговые льготы для различных видов пассивного дохода, которые, как они надеются, помогут инвесторам получить лучший доступ к своим потенциальным налоговым пассивам от трансграничной экономической деятельности.

В отсутствие соглашения о двойном налогообложении, доход, заработанный резидентами Мальты в Гонконге, облагался гонконгским и мальтийским  подоходным налогом. Прибыль мальтийских компаний, осуществляющих предпринимательскую деятельность посредствам филиалов в Гонконге, облагалась налогами в обеих странах. Однако в соответствии с соглашением, налог, оплачиваемый в Гонконге, теперь будет засчитываться в качестве кредита в счет налога, оплачиваемого на Мальте.

Кроме того, в соответствии с соглашением о двойном налогообложении, гонконгские авиакомпании, осуществляющие перелеты на Мальту, теперь будут облагаться налогом по ставке гонконгского корпоративного налога (которая ниже, чем на Мальте). Прибыль от международных транспортных перевозок, заработанная резидентами Гонконга, которая возникла на Мальте, и которая подлежит текущему налогообложению там, не будет облагаться налогом на Мальте, в соответствии с соглашением.

Также соглашение включает последний стандарт Организации экономического сотрудничества и развития об обмене информацией, которая касается налоговых случаев.

Положения соглашения о двойном налогообложении вступят в силу в Гонконге с  1 апреля 2013 года.

Отправить комментарий