Вступило в силу соглашение о двойном налогообложении между Гонконгом и Индонезией

Было объявлено о том, что соглашение для избежания двойного налогообложения (DTA), подписанное между Гонконгом и Индонезией 23 марта 2010 года, вступило в силу 28 марта этого года, после завершения процедур ратификации с обеих сторон.

Соглашение о двойном налогообложении устранит требования о двойном налогообложении, с которыми сталкиваются инвесторы Гонконга и Индонезии, и есть надежда на то, что оно будет помогать в развитии более тесных экономических и торговых связей между двумя странами.

До вступления в силу соглашения о двойном налогообложении, прибыль индонезийских компаний, осуществляющих коммерческую деятельность посредством постоянных представительств, таких как филиал, в Гонконге облагались налогами в полном объеме в обеих странах. В соответствии с соглашением, исключение двойного налогообложения заключается в том, что какой-либо гонконгский налог, уплаченный индонезийскими компаниями, допускается в качестве вычета из налога, подлежащего уплате в отношении одного и того же дохода в Индонезии.

Кроме того, доход, полученный резидентом Гонконга от не индонезийского трудоустройства, применяемого в Индонезии, будет освобожден от индонезийского подоходного налога, если его совокупное время пребывания в течение 12-месячного периода не превышает 183 дня, и наоборот.

Резиденты Гонконга, получающие дивиденды из Индонезии, которые не относятся к постоянному представительству там, были предметом взимания индонезийского подоходного налога, который в настоящее время составляет 20%. В соответствии с соглашением он будет сокращен до 10%. Если получателем является компания, удерживающая как минимум 25% акционерного капитала оплачивающей компании, ставка подоходного налога будет сокращена до 5%.

Резиденты Гонконга, получающие роялти из Индонезии, были предметом для взимания подоходного налога в размере 20% в Индонезии. В соответствии с соглашением подоходный налог на роялти будет сокращен до 5%. Индонезийский налог на процентный доход, выплаченный резидентам Гонконга, будет также сокращен с текущей ставки в размере 20% до 10%.

Более того, обе стороны также согласовали вопрос о том, чтобы позволить авиакомпаниям Гонконга, осуществляющим полеты в Индонезию, облагаться налогом по ставке гонконгского корпоративного налога, которая ниже индонезийской. Прибыль от международного экспедиционного транспорта, заработанная резидентами Гонконга, которая возникла в Индонезии, и которая была предметом налогообложения там, ощутит сокращение налога в размере 50% в соответствии с соглашением о двойном налогообложении.

Также соглашение о двойном налогообложении содержит международный стандарт Организации экономического сотрудничества и развития об обмене налоговой информацией, и вступит в силу в Гонконге для какого-либо года обложения налогом, начиная с 1 апреля 2013 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"