Вступило в силу соглашение о двойном налогообложении между Гонконгом и Испанией

Соглашение для избежания двойного налогообложения (DTA), подписанное между Гонконгом и Испанией 1 апреля прошлого года, вступило в силу 13 апреля, после завершения процедур ратификации с обеих сторон.

Соглашение о двойном налогообложении с Испанией устанавливает права налогообложения между двумя юрисдикциями и льготы по налоговым тарифам для различных пассивных доходов, и должно помочь инвесторам в получении лучшего доступа к своим потенциальным налоговым возможностям в отношении трансграничной экономической деятельности.

Правительство Гонконга также надеется на то, что соглашение о двойном налогообложении предоставит дополнительные инициативы компаниям в Испании для того, чтобы они могли вести свои дела и осуществлять инвестиции в Гонконге.

В отсутствие соглашения о двойном налогообложении, в настоящее время доход, заработанный резидентами Испании в Гонконге, является предметом подоходного налогообложения, как в Гонконге, так и в Гонконге. Прибыль испанских компаний, осуществляющих коммерческую деятельность посредством филиала в Гонконге, облагаются налогом в полном объеме в обеих странах. В соответствии с соглашением, налог, уплаченный в Гонконге, будет разрешен в качестве кредита в счет испанского подлежащего уплате налога.

Кроме того, авиакомпании Гонконга, осуществляющие полеты в Испанию, теперь будут облагаться налогом по ставке гонконгского корпоративного налога (которая ниже, чем в Испании). Прибыль от международного экспедиционного транспорта, заработанная резидентами Гонконга, которая возникает в Испании, и которая в настоящее время является предметом налогообложения там же, не будет облагаться налогом в Испании в соответствии с соглашением.

Также соглашение о двойном налогообложении охватывает последний стандарт Организации экономического сотрудничества и развития об обмене налоговой информацией, и вступит в силу в Гонконге для какого-либо года обложения налогом, начиная с 1 апреля 2013 года.

Отправить комментарий