Вступило в силу соглашение о двойном налогообложении между Швейцарией и Уругваем

Швейцарский Федеральный департамент финансов (FDF) объявил о том, что после дипломатического обмена уведомлениями, который произошел 28 декабря 2011 года, соглашение о двойном налогообложении между Швейцарией и Уругваем вступило в силу.

По данным Федерального департамента финансов, соглашение о двойном налогообложении содержит положения об обмене информацией в соответствии с применяемым на международном уровне стандартом и послужит для дальнейшего позитивного развития двусторонних экономических отношений.

Швейцарский Федеральный департамент финансов заявил о том, что: «Помимо обмена информацией, Швейцария и Уругвай согласовали, что дивиденды будут облагаться налогом в размере 15% в государстве-источнике».

Он добавил: «Более того во время переговоров было установлено, что государство резиденции имеет право взимать налог в отношении процентных выплат, и что государство-источник может взимать налог с процентных выплат в размере 10%. Проценты в отношении продаж в кредит будут освобождены от налога».

В завершении Департамент отметил: «Подоходных налогов не будет, даже в отношении процентов от долгосрочных ссуд в банках. Роялти будут облагаться налогом только в государстве резиденции получателя платежа, поскольку Швейцария не взимает подоходный налог с роялти».

Положения соглашения будут применяться с 1 января 2012 года.

Отправить комментарий