Вступило в силу соглашение о двойном налогообложении между Швейцарией и Нидерландами

Недавно Федеральная администрация Швейцарии объявила о том, что пересмотренное двустороннее соглашение о двойном налогообложении (DTA) с Нидерландами, которые было подписано 26 февраля 2010 года, 9 ноября этого года вступило в силу.

По данным федеральной администрации, соглашение содержит положения об обмене информацией в соответствии с международным стандартом, который применяется на сегодняшний день, и направлен на оказание содействия дальнейшему положительному развитию двусторонних экономических отношений.

Администрация объясняет, что: «По сравнению с текущим соглашением о двойном налогообложении, улучшения были осуществлены в области подоходных налогов: процентное удержание за освобождение от подоходного налога на дивиденды было сокращено с текущих 25% до 10%. В будущем выплаты дивидендов пенсионным фондам также будут освобождаться от налога в стране-источнике».

Она продолжила: «Более того, нулевая ставка также будет установлена для процентов. Кроме того, новое соглашение о двойном налогообложении содержит оговорку об арбитраже».

Швейцария и Нидерланды проинформировали друг друга при помощи дипломатических каналов о том, что национальные процедуры утверждения завершены.

Швейцарская администрация отмечает, что положения соглашения будут применяться с 1 января 2012 года, добавляя, что с этого же момента можно будет подавать ходатайство на административную помощь в соответствии с применяемым в настоящее время стандартом Организации экономического сотрудничества и развития, который касается нарушений, происходящих с и после 1 марта 2010.

Пересмотренное соглашение о двойном налогообложении возвращает на прежнее место соглашение, датированное 1951 и 1966 годами.

Отправить комментарий