Вступило в силу соглашение об обмене налоговой информацией между Китаем и Гернси

17 августа 2011 года вступило в силу соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) между Гернси и Китайской Народной Республикой.

Включая согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по обмену информацией по запросу, соглашение предоставит налоговым органам обеих стран широкие возможности для обмена информацией о налогоплательщиках. В соответствии с условиями соглашения об обмене налоговой информацией, подписанты смогут, по запросу, обмениваться банковской и другой информацией, касающейся налоговых вопросов.

Первоначально соглашение было подписано в октябре прошлого года во время визита китайской делегации во главе Сяо Цзе, комиссара государственной администрации по налогообложению. Выступая во время своего визита, Сяо Цзе подтвердил желание Китая укрепить свои экономические и торговые отношения с Гернси.

Недавно правительство Гернси сказало, что завершение соглашения об обмене налоговой информацией подчеркивает текущую приверженность Гернси к международным стандартам прозрачности и более широкому обмену информацией в налоговых вопросах, а также, что 26 стран уже подписали соглашения об обмене налоговой информацией с Гернси.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"