Вступило в силу соглашение об обмене налоговой информацией между Лихтенштейном и Швецией

Двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) между Лихтенштейном и Швецией вступило в силу сразу же после того, как договор был ратифицирован соответствующими сторонами.

Подписанное 17 октября 2010 года в Париже, соглашение соответствует последним международным стандартам, и ориентируется на типовую конвенцию Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). По данным правительства Лихтенштейна, налоговая администрация княжества является компетентным внутренним органом, который несет ответственность за реализацию соглашения.

Правительство Лихтенштейна подчеркнуло, что соглашение должно рассматриваться в качестве поддержки стратегии финансового центра страны, как это указано в Декларации Лихтенштейна от 12 марта 2009 года. Декларация отражает приверженность Лихтенштейна к стандартам ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в случаях, касающихся налогообложения, объясняет правительство.

Возвращаясь к декабрю 2010 года, правительство Лихтенштейна одобрило соглашения об обмене налоговой информацией с семью государствами Скандинавии, в частности, Норвегией, Швецией, Финляндией, Данией, Исландией, Фарерскими островами и Гренландией, - все они находятся в соответствии с типовой налоговой конвенцией Организации экономического сотрудничества и развития, и предусматривает обмен налоговой информацией и прозрачность.

Тогда правительство Лихтенштейна подчеркнуло готовность обеих сторон соглашений к расширению и углублению налогового сотрудничества в отношении соглашения об обмене налоговой информацией, отметив готовность к тому, чтобы вступить в переговоры для заключения соглашения о двойном налогообложении (DTA).

Комментируя соглашения тогда в декабре месяце, премьер-министр Чучер объявил, что: «Эти налоговые соглашения подтверждают цели, которым мы решили следовать. Они предоставляют Лихтенштейну необходимую базу для дальнейшего обмена информацией».

Соглашения с Норвегией, Финляндией, Исландией, Гренландией и Фарерскими островами также вступили в силу.

Отправить комментарий