Вступило в силу пересмотренное соглашение о двойном налогообложении между Германией и Швейцарией

Федеральное ведомство финансов Швейцарии (FDF) объявило о том, что пересмотренное соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Швейцарией и Германией вступило в силу после недавнего обмена документами о ратификации.

Согласно Федеральному ведомству финансов, соглашение о двойном налогообложении содержит положения об обмене информацией в соответствии с международным стандартом, который применяется в настоящее время, и будет способствовать дальнейшему положительному развитию двусторонних экономических отношений.

Пересмотр существующего соглашения о двойном налогообложении с Германией был подписан 27 октября 2010 года, и затем одобрен парламентом в обеих странах.

Федеральный департамент финансов объясняет, что обмен документами о ратификации был недавно осуществлен в Берлине. Здесь участвовал швейцарский посол Тим Гульдиманн и Франц Джозеф Крэмп - из управления по иностранным делам Германии.

Федеральное ведомство финансов заявляет: «Пересмотренное соглашение содержит административную оговорку о взаимопомощи для обмена информацией в соответствии с применимым на международном уровне стандартом».

Оно добавляет: «Кроме того, новое соглашение о двойном налогообложении содержит различные положения, которые являются выгодными для экономики Швейцарии и Германии. Например, часть, предусмотренная для нулевой ставки налога на дивиденды, будет сокращена и введена арбитражная оговорка».

Ведомство продолжает: «Положения соглашения по обмену информацией должны применяться с 1 января 2011 года, а оставшиеся положения будут применяться с 1 января 2012 года».

Федеральное ведомство финансов Швейцарии заканчивает, отмечая, что: «Соглашение, которое уже подписано со стороны Швейцарии и Германии по международному подоходному налогу, взимаемому у источника, все еще находится в процессе ратификации. В 2012 году оно должно быть представлено в парламенте для одобрения в обеих странах, а в силу вступит в 2013 году».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.05122 sec