Вступило в силу всеобъемлющее инвестиционное соглашение АСЕАН

На последнем двадцатом саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Пномпене, Камбоджа, ее лидеры поприветствовали вступление в силу всеобъемлющего инвестиционного соглашения АСЕАН (АСИА).

Всеобъемлющее инвестиционное соглашение АСЕАН является гибридом пересмотренных и объединенных соглашений АСЕАН об инвестиционных гарантиях, которые были видоизменены в единое всеобъемлющее инвестиционное соглашение АСЕАН.

С учетом глобальной конкуренции за прямые иностранные инвестиции, всеобъемлющее инвестиционное соглашение АСЕАН было разработано с целью создания более свободного и более открытого инвестиционного режима для того, чтобы достичь экономической интеграции АСЕАН на основе лучших международных практик. Хочется надеяться на то, что всеобъемлющее инвестиционное соглашение АСЕАН будет способствовать трансформации АСЕАН в инвестиционный центр, который сможет эффективно конкурировать с другими развивающимися экономиками.

Благодаря этому новому соглашению, АСЕАН решительно подтвердила свое намерение создать интегрированные инвестиционные области, и продемонстрировала свою твердую решимость относительно создания стабильной и прогнозируемой деловой среды.

Основываясь на соответствующих элементах предыдущих соглашений, и в контексте создания свободного и открытого инвестиционного режима в АСЕАН, всеобъемлющее инвестиционное соглашение подтверждает существующий национальный режим и использование обязательств наибольшего благоприятствования, а также обеспечивает улучшенные элементы защиты и охватывает новые и перспективные положения.

Генеральный секретарь АСЕАН Сурин Питсуван сказал: «Это, безусловно, обеспечит доверие инвесторов, и поддержит идею АСЕАН быть не только привлекательным инвестиционным центром, но и, чтобы его выбирали в качестве места для размещения инвестиций».

Отправить комментарий