Вступили в силу поправки к соглашению о двойном налогообложении между Швейцарией и Канадой

Федеральный департамент финансов Швейцарии (FDF) объявил о том, что протокол о внесении поправки от 22 октября 2010 года к соглашению о двойном налогообложении (DTA) между Швейцарией и Канадой уже вступил в силу.

Согласно Федеральному департаменту финансов, протокол содержит положения об обмене информацией в соответствии с международным стандартом, применимым в настоящее время, и его цель заключается в том, чтобы способствовать дальнейшему позитивному развитию двусторонних экономических отношений.

В своем релизе Федеральный департамент финансов отмечает, что: «Помимо обмена информацией в соответствии с применимым на международном уровне стандартом, Швейцария и Канада согласовали освобождение дивидендных выплат в пенсионные фонды и центральный банк от подоходного налога».

Он добавляет: «В будущем процентные платежи между несвязанными лицами также будут освобождены от подоходного налога. Более того, сфера применения освобождения от подоходного налога для роялти выплат была расширена, а также была добавлена арбитражная оговорка».

В завершение в релизе говорится о том, что: «Наконец, в результате протокола о внесении поправки, резиденты Швейцарии, что касается получения канадского социального обеспечения, увидят, что предыдущее двойное налогообложение таких выплат отменено».

Положения протокола о поправке, утвержденные парламентом в обеих странах, будут применяться с 1 января 2012 года.

Отправить комментарий